本文
季節料理 衣笠
印刷用ページを表示する 掲載日:2018年6月25日更新
店舗情報
〈 住 所 〉 〒720-0201 福山市鞆町鞆150-12
〈 電 話 〉 084-983-5330
〈営業時間〉 平日・土11時30分~14時00分/18時00分~21時00分
日・祝12時00分~14時30分/18時00分~21時00分
〈定 休 日〉 水曜日(祝日の場合翌日)
〈そ の 他〉 座席数36席,駐車場8台
〈店舗紹介〉
「潮待ちの港」として栄えた“鞆の浦”の一角にあるお店です。地元の漁師さんから直接仕入れるので,新鮮な「備後フィッシュ」をリーズナブルな価格で提供いたします。
おすすめの料理(1)
〈料 理 名〉 鯛茶漬け
〈提供期間〉 4月~5月
〈使用魚種〉 マダイ
〈 価 格 〉 1,080円(税込み)
〈 紹 介 〉 近海でとれた新鮮な鯛の刺身を茶漬けに。
おすすめの料理(2)
〈料 理 名〉 鰆のたたき
〈提供期間〉 3月~6月
〈使用魚種〉 サワラ
〈 価 格 〉 864円(税込み)
〈 紹 介 〉 新鮮な食材の味をお楽しみください。
おすすめの料理(3)
〈料 理 名〉 ゲンチョウの煮付け
〈提供期間〉 1月~3月
〈使用魚種〉 ウシノシタ(シタビラメ,ゲンチョウ)
〈 価 格 〉 1,080円(税込み)
〈 紹 介 〉 新鮮なうちに調理します。味付けはシンプルに。