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【食品ロス削減レシピ】かき揚げ
印刷用ページを表示する 掲載日:2022年4月1日更新
【食品ロス削減レシピ】かき揚げ
材料
人参(皮あり) 適量 | かぼちゃ(皮あり) 適量 | じゃがいも 2個 | てんぷら粉 大さじ4 |
水 大さじ3 | 塩 適量 | 天つゆ 適量 | サラダ油 1本 |
作り方
1.野菜を切って洗う。
2.切った野菜とてんぷら粉と水で和えて食べる前まで冷蔵庫で休ませる。
3.冷蔵庫で休ませた具材を好みの大きさにスプーンですくい,油で揚げる。
4.盛り付ける。
この料理のポイント
・揚げるので他の皮でも代用できます。
・皮の苦さ,固さなどが気にならないです。
・皮有で作れます。
調理の注意点
・油が残ります。
・火傷に気を付けましょう。