ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 担当部署で探す > 環境総務課 > 【食品ロス削減レシピ】かき揚げ

本文

【食品ロス削減レシピ】かき揚げ

印刷用ページを表示する 掲載日:2022年4月1日更新

【食品ロス削減レシピ】かき揚げ

 

材料

かき揚げ(2人分)
人参(皮あり) 適量 かぼちゃ(皮あり) 適量 じゃがいも 2個 てんぷら粉 大さじ4
水 大さじ3 塩 適量 天つゆ 適量 サラダ油 1本

  材料の写真

 

作り方

 1.野菜を切って洗う。

  野菜を切っている写真

 2.切った野菜とてんぷら粉と水で和えて食べる前まで冷蔵庫で休ませる。

  野菜とてんぷら粉と水で和えている写真

 3.冷蔵庫で休ませた具材を好みの大きさにスプーンですくい,油で揚げる。

  油で揚げている写真

 4.盛り付ける。

  料理の完成写真

 

この料理のポイント

 ・揚げるので他の皮でも代用できます。

 ・皮の苦さ,固さなどが気にならないです。

 ・皮有で作れます。

 

調理の注意点

 ・油が残ります。

 ・火傷に気を付けましょう。