本文
2017年11月に貧血予防メニューの試食会をおこないました!(2017年度)
印刷用ページを表示する 掲載日:2017年12月6日更新
献血車と一緒に,貧血予防メニューの試食会@福山市立大学 港輝祭
11月12日(日曜日)に福山市立大学で開催された港輝祭で,中央地区の食生活改善推進員が貧血予防メニューの試食とレシピの配布をおこないました。
試食は,「きんぴらご飯」と「キャベツの豆乳スープ」の2品を提供しました。
あさりの水煮や大豆製品,小松菜を使用し,身近な食材で貧血予防ができるメニューです。大人からも子どもからも「おいしい!」と好評で,とても喜んで食べていただきました。
献血に協力していただいた方,これから献血の協力をしてくださる方々へ,日頃の食事から貧血予防をおこなっていく大切さを,試食会を通してお伝えできました。
皆さんも,日々の食事から貧血予防を心がけていきましょう。