ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > くらしの情報 > > 食品衛生 > HACCP講習会(小規模な一般飲食店事業者向け)を開催します
現在地 トップページ > 分類でさがす > 産業・仕事の情報 > 事業・営業の許認可 > 食品衛生 > HACCP講習会(小規模な一般飲食店事業者向け)を開催します

本文

HACCP講習会(小規模な一般飲食店事業者向け)を開催します

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年12月26日更新

 2018年6月,HACCPに沿った衛生管理の制度化を含む「食品衛生法等の一部を改正する法律」が公布されました。食品の安全性のさらなる向上を目的に,原則として,すべての食品等事業者にHACCPに沿った衛生管理の実施が必要となり,小規模事業者の方々には,「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」を行うことが求められています。
 「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」導入に必要な知識を習得するための,小規模な一般飲食店事業者向けに講習会を開催します。

開催日

    2020年(令和2年)3月4日(水曜日) 

開催時間

    14時00分から15時00分まで (受付開始:13時40分から)

会場

    エフピコRiM7階 ものづくり交流館 セミナールームB
    (福山市西町一丁目1番1号)
    アクセス・駐車場 (福山市ものづくり交流館ホームページ)
    ※駐車場は,エフピコRiM第2・第3駐車場をご利用ください。無料処理をしますので,駐車券を7階会場受付へご
     提示ください。なお,第1駐車場は無料になりませんのでご注意ください。

内容

    HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(小規模な一般飲食店事業者向け)

受講料

    無料

定員  

    50名(※先着順) 
    ※先着順に受付を行います。定員になり次第受付を締め切ります。受講決定の通知は行いません。
     なお,定員を超過した場合は,参加を見合わせていただく場合がございますので,予めご了承ください。
     今回参加を見合わせていただく場合のみ,連絡いたします。

申込方法

    参加申込書に必要事項を記入の上,福山市保健所生活衛生課宛へ持参,郵送,Faxまたは電子メールにて申し込みをしてください。

    講習会案内 [PDFファイル/98KB]
    参加申込書 [PDFファイル/155KB]参加申込書 [Wordファイル/95KB]

    申し込み先
    〒720-8512 福山市三吉町南二丁目11番22号
    福山市保健所生活衛生課 食品衛生担当
    Fax:084-928-1143
    e-mail:seikatsu-eisei@city.fukuyama.hiroshima.jp

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)