ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 産業・仕事の情報 > 事業・営業の許認可 > 食品衛生 > 輸入加工食品の自主管理に関する指針(ガイドライン)が策定されました

輸入加工食品の自主管理に関する指針(ガイドライン)が策定されました

印刷用ページを表示する 掲載日:2008年6月11日更新

加工食品を輸入する営業者の方へ

本年1月に,中国産冷凍ギョウザによる薬物中毒事件が発生し,輸入加工食品安全確保策の一つとして輸入者自身による,輸出国段階での管理強化を目的とした「輸入加工食品の自主管理に関する指針(ガイドライン)」が策定されました。
加工食品を輸入する営業者は,ガイドラインに準じて必要な確認を行って下さい。

輸入加工食品の自主管理に関する指針(ガイドライン) 輸入加工食品の自主管理に関する指針(ガイドライン)