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フグ処理者養成講習会開催案内

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年8月26日更新

  福山市では,「福山市フグの処理等に関する指導要綱」で規定されたフグ処理者でなければフグの処理ができません。
 フグ処理者を養成する講習会を次のとおり開催しますのでお知らせします。
  
  なお,新型コロナウイルス感染症拡大防止のため,やむを得ず講習会を中止する可能性もありますのでご了承ください。

1 開催日

   2020年(令和2年)11月17日(火曜日) 

2 開催時間

   午前9時30分から午後5時まで(受付午前9時から)

3 会場

   福山すこやかセンター 3階 栄養指導室(実習:3階調理実習室) 
   (福山市三吉町南二丁目11番22号)
   ※受講者の人数によっては,3階 マンパワー研修室(実習:3階調理実習室)になります。

4 受講料

   15,000円(※受付後は返金できません)

6 受講資格 

 (1)調理師であること
 (2)調理師免許取得後,「福山市フグの処理等に関する指導要綱」第6条に規定する処理施設においてフグ処理業務に
   2年以上従事した者であること         

7 提出書類


 (1) 受講申込書 1通

  (2) フグ処理業務従事証明書 1通
          注意事項:調理師免許取得後,フグ処理施設においてフグ処理業務に2年以上従事したことを証明する書類(他の
                        都道府県・保健所を設置する市・特別区のフグ処理に関する規定に基づく講習を修了した者にあっては,
                        調理師免許を取得しないで従事した期間を含む)  

 (3) 調理師免許証の写し 1通
    注意事項:確認のため,申込書を提出される就業地の保健所食品衛生担当課に免許証の原本を持参してください。
         
 (4) 他の都道府県・保健所を設置する市・特別区のフグ処理に関する規定に基づく講習会の修了証書等を受けた者に  
     あっては,その写し 1通
    注意事項:確認のため,申込書を提出される就業地の保健所食品衛生担当課に修了証等の原本を持参してください。

6 申し込み先,申込期間

  2020年(令和2年)10月12日(月曜日)から23日(金曜日)《必着》までに,就業地の保健所食品衛生担当課へお申し込みください。       
  福山食品衛生協会管内の方は申込時に受講料をお支払いください。
  その他の方は申し込み後,福山食品衛生協会から振込のご案内を送付します。

7 受講票の送付

  申し込みされ受講料の納付が完了した方には,受講票を送付します。講習会当日に必ず持参してください。
  なお,前日までに受講票が届かない場合は,福山食品衛生協会まで連絡して下さい。

8 問い合わせ先

  就業地の保健所食品衛生担当課
  福山食品衛生協会:Tel084-923-8356