広報ID:339896印刷用ページを表示する 掲載日:2024年10月1日更新
食事のポイントを学ぼう! シニア食生活改善教室
内容
フレイル予防・低栄養予防や骨粗しょう症予防のための食事のポイントを講義と調理実習で一緒に学びませんか。
第1回:低栄養を防いですこやか食生活
第2回:骨粗しょう症予防の食事
第1回:低栄養を防いですこやか食生活
第2回:骨粗しょう症予防の食事
シニア食生活改善教室(すこやかセンター版)ちらし [PDFファイル/800KB]
対象
おおむね65歳以上の人及びそのご家族(ご家族の年齢は問いません)
日程等(要予約)
日 | 時間 | 講義内容 | 定員 | |
---|---|---|---|---|
第1回 | 11月8日(金曜日) | 午前9時30分~正午 | 低栄養を防いですこやか食生活 |
各30名 |
第2回 | 11月29日(金曜日) | 骨粗しょう症予防の食事 |
※参加費は無料です。
持ってくるもの
- エプロン
- 三角巾(大判のハンカチまたは手ぬぐいでも可)
- ふきん
- マスク
- 筆記用具
会場
福山すこやかセンター3階 調理実習室
申し込み方法
電話で健康推進課(Tel:084-928-3421)へ
※午前8時30分~午後5時15分(ただし、土日祝日、年末年始を除く)
手話通訳/要約筆記の有無:
このページに関するお問い合わせ先
健康推進課
Tel:084-928-3421