ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > くらしの情報 > > 食品衛生 > ノロウイルス食中毒予防講習会を開催しました
現在地 トップページ > 分類でさがす > 産業・仕事の情報 > 事業・営業の許認可 > 食品衛生 > ノロウイルス食中毒予防講習会を開催しました

本文

ノロウイルス食中毒予防講習会を開催しました

印刷用ページを表示する 掲載日:2022年11月21日更新

 2022年(令和4年)11月4日に開催した講習会の映像をYoutube配信しています。

 ノロウイルスによる食中毒が多く発生する時期を迎えますので,予防対策にご活用ください。

 

講習会映像

1.ノロウイルスによる食中毒・感染症の発生状況,ノロウイルスの正体(約20分間)

   https://youtu.be/kK_KqOEjS9A

2.ノロウイルスの自然界における生態と感染経路,ノロウイルス感染と臨床症状(約10分間)

   https://youtu.be/4vC_sFY21Xc

3.ノロウイルス食中毒の予防(約10分間)

   https://youtu.be/9K3ai4WvQog

4.食品取扱者の健康管理(約10分間)

   https://youtu.be/ZWR9wKXt_8E

5.手洗い,消毒(約10分間)

   https://youtu.be/r8qkQjGNJOk

6.環境の整備,汚染時の対応,環境の清掃(約5分間)

   https://youtu.be/VIvRSPUSNHM