本文
ノロウイルス食中毒予防講習会を開催しました
印刷用ページを表示する 掲載日:2022年11月21日更新
2022年(令和4年)11月4日に開催した講習会の映像をYoutube配信しています。
ノロウイルスによる食中毒が多く発生する時期を迎えますので,予防対策にご活用ください。
講習会映像
1.ノロウイルスによる食中毒・感染症の発生状況,ノロウイルスの正体(約20分間)
2.ノロウイルスの自然界における生態と感染経路,ノロウイルス感染と臨床症状(約10分間)
3.ノロウイルス食中毒の予防(約10分間)
4.食品取扱者の健康管理(約10分間)
5.手洗い,消毒(約10分間)
6.環境の整備,汚染時の対応,環境の清掃(約5分間)