本文
小規模な菓子製造業,小規模なパン類製造業向けHACCP講習会を開催します
このたび,小規模な菓子製造業,小規模なパン類類製造業の方を対象に「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」の講習会を開催しますのでお知らせします。
開催日時
2025年(令和7年) 1月16日(木曜日)
(1)14時00分~15時00分 小規模な菓子製造業 (受付開始:13時40分)
(2)15時30分~16時30分 小規模なパン類製造業 (受付開始:15時10分)
開催場所
福山すこやかセンター2階 地域ケア研修室
(福山市三吉町南二丁目11番22号)
内容
「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書」を参考にした衛生管理
受講料
無料
定員
各40名(先着順)
※先着順に受付を行います。定員になり次第受付を締め切ります。受講決定の通知は行いません。
なお,定員を超過した場合は,参加を見合わせていただく場合がございますので,予めご了承ください。
今回参加を見合わせていただく場合のみ,連絡いたします。
対象者
市内の小規模な菓子製造業・パン類製造業事業者
申込方法
別紙「参加申込書」に必要事項を記入の上,福山市保健所生活衛生課宛へ電話または電子メール,FAXにて
申し込みをしてください。
申し込み先
〒720-8512 福山市三吉町南二丁目11番22号
福山市保健所生活衛生課 食品衛生担当
電話:084-928-1165
Fax :084-928-1143
e-mail:seikatsu-eisei@city.fukuyama.hiroshima.jp