ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 担当部署で探す > 健康推進課 > 2022年度 地産地消食材&レシピ配布会を行いました!(西部地区)

本文

2022年度 地産地消食材&レシピ配布会を行いました!(西部地区)

印刷用ページを表示する 掲載日:2023年8月9日更新

地産地消食材&レシピ配布会を行いました!

 西部地区食生活改善推進員が,「食育」および「地産地消」の啓発活動として,11月18日(金曜日)に西部市民センターで,松永産富有柿と「柿のコンフィチュール」「柿パイ」のレシピ及び東村産米と「秋の香りごはん」「おにぎらず(具材:ハム入りおかかねぎみそ)」のレシピを各60名の方に配布しました。

食材とレシピ(柿)

食材とレシピ(米)

「柿のコンフィチュール」「柿パイ」「秋の香りごはん」「おにぎらず(具材:ハム入りおかかねぎみそ)」のレシピ [PDFファイル/1.23MB]

地産地消食材&レシピ配布会の様子

配布の様子

西部地区食生活改善推進員

西部地区食生活改善推進員

富有柿,米を使った料理を,ぜひ作ってみてくださいね♪

 

「毎月19日は食育の日」「毎月29日はふくやま地産地消の日」です。他の取組については,こちらよりご覧ください。


※食育について,様々な取組を紹介しています。こちらをご覧ください。

食育については,こちらをご覧ください。

福山市食生活改善推進員については,こちらをご覧ください。

福山市食育講演会については,こちらをご覧ください。

ヘルシーメニューコンテストについては,こちらをご覧ください。

レシピ集については,こちらをご覧ください。

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)