ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 担当部署で探す > 健康推進課 > 2022年度 地産地消食材&レシピ配布会を行いました!(中央地区)

本文

2022年度 地産地消食材&レシピ配布会を行いました!(中央地区)

印刷用ページを表示する 掲載日:2023年8月9日更新

地産地消食材&レシピ配布会を行いました!

 中央地区食生活改善推進員が,「食育」および「地産地消」の啓発活動として,7月22日(金曜日)にFUKUYAMAふくふく市で,福山産下志和地青なすと「なすグラタン」「なすのアップルパイ⁉」のレシピ及び青大きゅうりと「豚肉ときゅうりの中華炒め」「青大きゅうりの鶏そぼろあんかけ」のレシピを合計80名の方に配布しました。

下志和地青なすとレシピの画像

青大きゅうり・レシピの画像

下志和地青なすと青大きゅうりのレシピはこちら [PDFファイル/2.04MB]

地産地消食材&レシピ配布会の様子

配布の様子

中央地区食生活改善推進員

中央

下志和地青なすと青大きゅうりを使った料理,ぜひ作ってみてくださいね。

 

「毎月19日は食育の日」「毎月29日はふくやま地産地消の日」です。他の取組については,こちらよりご覧ください。


※食育について,様々な取組を紹介しています。こちらをご覧ください。

食育については,こちらをご覧ください。

福山市食生活改善推進員については,こちらをご覧ください。

福山市食育講演会については,こちらをご覧ください。

ヘルシーメニューコンテストについては,こちらをご覧ください。

レシピ集については,こちらをご覧ください。

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)