ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 担当部署で探す > 食肉衛生検査所 > 食肉衛生検査所の紹介

食肉衛生検査所の紹介

印刷用ページを表示する 掲載日:2004年11月1日更新

福山市食肉衛生検査所

福山市食肉衛生検査所の外観を写した写真です
(1998年度開設)

建物構造/鉄骨造平家建
延床面積/265.47平米

主な業務

 消費者に安全で衛生的な食肉を提供できるよう,次のことをしています。

福山市食肉センターで食肉として処理される家畜の衛生検査及び安全性検査

  ・と畜検査
  ・牛海綿状脳症(BSE)検査

と畜場や食鳥処理場の施設・設備の衛生をより向上させるための監視や指導

食肉の衛生や新しい検査技術に関する調査研究

 など


 ※トピックス

  ・食肉の衛生について