本文
鞆のえぇもん,みやげもん
![]() |
練り製品 鯛のちくわやがす天、じゃこ天など、瀬戸内の魚をふんだんに使った練りもの。 |
![]() |
海産珍味 瀬戸内海に育まれた、鯛や小魚といった新鮮な魚を加工した干物は鞆を代表するみやげもの。 |
![]() |
鞆焼 鞆の浦には、主に保命酒の容器として幕末から昭和初期まで生産されていた梅谷皿山焼があった。 |
![]() |
浮玉(うきだま) 浮玉は、中が空洞となっている球状の漁具。 |
本文
![]() |
練り製品 鯛のちくわやがす天、じゃこ天など、瀬戸内の魚をふんだんに使った練りもの。 |
![]() |
海産珍味 瀬戸内海に育まれた、鯛や小魚といった新鮮な魚を加工した干物は鞆を代表するみやげもの。 |
![]() |
鞆焼 鞆の浦には、主に保命酒の容器として幕末から昭和初期まで生産されていた梅谷皿山焼があった。 |
![]() |
浮玉(うきだま) 浮玉は、中が空洞となっている球状の漁具。 |