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これまでの学校給食レシピ

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年4月2日更新

給食レシピ:2019年度(令和元年度) [PDF]

 
レシピ1 レシピ2
4月

やまぶきあえ やまぶきあえ

アスパラサラダアスパラサラダ
5月 かつおのピリカラ揚げかつおのピリカラ揚げ ドライカレー ドライカレー
6月

チリコンカン

チリコンカン

アスパラとしらすのごはん

アスパラとしらすのごはん

7月

サルサ・デ・ペスカード

サルサ・デ・ペスカード

レタスと卵のスープ

レタスと卵のスープ

9月 鶏肉とじゃがいもの甘辛煮 鶏肉とじゃがいもの甘辛煮 とうがん汁 とうがん汁
10月 噛みってる!GoGo炒め噛みってる!GoGo炒め 鶏肉とさつまいものケチャップ煮 鶏肉とさつまいものケチャップ煮
11月 ゴロゴロ野菜のみーそソーススパゲティ ゴロゴロ野菜のみーそソーススパゲティ 富有柿とほうれん草のごまあえ 富有柿とほうれん草のごまあえ
12月 根菜のうま煮 根菜のうま煮 鮭の変わりソースかけ
1月 紅白なます 紅白なます みそおでん  みそおでん
2月 サーモンのホイル蒸しサーモンのホイル蒸し みそキムチスープ みそキムチスープ
3月 さばの照り煮 鶏肉とレバーのケチャップがらめ

給食レシピ:2018年度(平成30年度) [PDF]

 
レシピ1 レシピ2
4月

切干大根の煮つけ切り干し大根の煮つけ

パリパリサラダパリパリサラダ
5月 かつおの角煮かつおの角煮 白身魚のレモンソースがけ白身魚のレモンソースがけ
6月

豚肉のオイスターソース炒め

豚肉のオイシターソース炒め

たこときゅうりの酢の物

たこときゅうりの酢の物

7月

あじのからみ漬け

あじのからみ漬け

おいC! ヘルC! 鶏肉の広島レモンしょうゆバーガー

オイC!ヘルC!広島レモン醤油バーガー

9月 サマーミートスパゲティサマーミートスパゲティ かぼちゃのポタージュかぼちゃのポタージュ
10月 ひろしまオールスター★担々丼ひろしまオールスター★担々丼 しょうがごはんしょうがごはん
10月 白身魚のメープルマスタードソースかけ白身魚のメープルマスタードソースかけ  
11月 びりんめし びりんめし 家常豆腐(ジアチャンドウフ)家常豆腐
12月 ちゃんこ汁ちゃんこ汁 わかめサラダ わかめサラダ
1月 煮じゃあ 煮じゃあ 酸辣湯(サンラータン)サンラータン
2月 厚あげのみそ炒め厚揚げのみそ炒め コンソメジュリアン コンソメジュリアン

3月

さばのみそ煮さばのみそ煮 米粉のクリームシチュー米粉のクリームシチュー

給食レシピ:2017年度(平成29年度) [PDF]

レシピ1 レシピ2
4月

いためビーフン

若竹汁

5月 プルコギ マーボーひじき
6月 チャプチェ 鶏肉のカレー煮
7月 夏野菜スープ 鶏肉のさっぱり煮
9月 ツナそぼろごはんの具 はりはり漬け
10月 熱く燃えろ!!Cスープ チキンアドボ
11月 さばのピリ辛煮 いも煮
12月

のっぺい汁

鶏肉と根菜の煮物
1月 広島菜のスパゲティ ビーフンの中華和え
2月 キムタクごはん ひろしまいい子いりこ
3月 鶏の唐揚げ ツナフレークあえ

給食レシピ:2016年度(平成28年度) [PDF]

レシピ1 レシピ2
4月 大豆のいそ煮 小松菜サラダ
5月 高野豆腐の卵とじ ナムル
6月 たらこスパゲティ 豚肉のレモン塩麹炒め
7月 福の山たっぷり丼 走島のしらす和え
9月 ゴーヤみそ チンジャオロウスー
10月 タコタコライス ひろしまんぷく!シャキシャキサラダ
11月 里芋のそぼろ煮 大根の中華和え
12月 カルちゃんふりかけ 五目ラーメン
1月 煮しめ 大根サラダ
2月 たこめし マーボー豆腐
3月 ポークカレーライス チーズサラダ