ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

これまでの学校給食レシピ

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年4月26日更新

給食レシピ:2018年度(平成30年度) [PDF]

 
レシピ1レシピ2
4月

切干大根の煮つけ切り干し大根の煮つけ

パリパリサラダパリパリサラダ
5月かつおの角煮かつおの角煮白身魚のレモンソースがけ白身魚のレモンソースがけ
6月

豚肉のオイスターソース炒め

豚肉のオイシターソース炒め

たこときゅうりの酢の物

たこときゅうりの酢の物

7月

あじのからみ漬け

あじのからみ漬け

おいC! ヘルC! 鶏肉の広島レモンしょうゆバーガー

オイC!ヘルC!広島レモン醤油バーガー

9月サマーミートスパゲティサマーミートスパゲティかぼちゃのポタージュかぼちゃのポタージュ
10月ひろしまオールスター★担々丼ひろしまオールスター★担々丼しょうがごはんしょうがごはん
10月白身魚のメープルマスタードソースかけ白身魚のメープルマスタードソースかけ
11月びりんめし びりんめし家常豆腐(ジアチャンドウフ)家常豆腐
12月ちゃんこ汁ちゃんこ汁わかめサラダ わかめサラダ
1月煮じゃあ 煮じゃあ酸辣湯(サンラータン)サンラータン
2月厚あげのみそ炒め厚揚げのみそ炒めコンソメジュリアン コンソメジュリアン

3月

さばのみそ煮さばのみそ煮米粉のクリームシチュー米粉のクリームシチュー

給食レシピ:2017年度(平成29年度) [PDF]

レシピ1レシピ2
4月

いためビーフン炒めビーフン

若竹汁若竹汁

5月プルコギプルコギマーボーひじきマーボーひじき
6月チャプチェ チャプチェ鶏肉のカレー煮 鶏肉のカレー煮
7月夏野菜スープ夏野菜のスープ鶏肉のさっぱり煮鶏肉のさっぱり煮
9月ツナそぼろごはんの具ツナそぼろごはんはりはり漬けはりはり漬け
10月熱く燃えろ!!Cスープ熱く燃えろシースープチキンアドボチキンアドボ
11月さばのピリ辛煮さばのピリ辛煮いも煮いも煮
12月

のっぺい汁のっぺい汁

鶏肉と根菜の煮物鶏肉と根菜の煮物
1月広島菜のスパゲティ 広島菜のスパゲティビーフンの中華和えビーフンの中華和え
2月キムタクごはんキムタクごはんひろしまいい子いりこひろしまいい子いりこ
3月鶏の唐揚げ鶏の唐揚げツナフレークあえツナフレークあえ

給食レシピ:2016年度(平成28年度) [PDF]

レシピ1レシピ2
4月大豆のいそ煮小松菜サラダ
5月高野豆腐の卵とじナムル
6月たらこスパゲティ 豚肉のレモン塩麹炒め
7月福の山たっぷり丼走島のしらす和え
9月ゴーヤみそチンジャオロウスー
10月タコタコライスひろしまんぷく!シャキシャキサラダ
11月里芋のそぼろ煮 大根の中華和え
12月カルちゃんふりかけ五目ラーメン
1月煮しめ大根サラダ
2月たこめしマーボー豆腐
3月ポークカレーライスチーズサラダ