これまでの学校給食レシピ
印刷用ページを表示する 掲載日:2019年4月26日更新
給食レシピ:2018年度(平成30年度) [PDF]
-
月 レシピ1 レシピ2 4月 パリパリサラダ 5月 かつおの角煮 白身魚のレモンソースがけ 6月 7月 9月 サマーミートスパゲティ かぼちゃのポタージュ 10月 ひろしまオールスター★担々丼 しょうがごはん 10月 白身魚のメープルマスタードソースかけ 11月 びりんめし 家常豆腐(ジアチャンドウフ) 12月 ちゃんこ汁 わかめサラダ 1月 煮じゃあ 酸辣湯(サンラータン) 2月 厚あげのみそ炒め コンソメジュリアン 3月
さばのみそ煮 米粉のクリームシチュー 給食レシピ:2017年度(平成29年度) [PDF]
月 | レシピ1 | レシピ2 |
---|---|---|
4月 | ||
5月 | プルコギ![]() | マーボーひじき![]() |
6月 | チャプチェ ![]() | 鶏肉のカレー煮 ![]() |
7月 | 夏野菜スープ![]() | 鶏肉のさっぱり煮 |
9月 | ツナそぼろごはんの具![]() | はりはり漬け![]() |
10月 | 熱く燃えろ!!Cスープ![]() | チキンアドボ![]() |
11月 | さばのピリ辛煮 | いも煮![]() |
12月 | 鶏肉と根菜の煮物 | |
1月 | 広島菜のスパゲティ | ビーフンの中華和え![]() |
2月 | キムタクごはん | ひろしまいい子いりこ |
3月 | 鶏の唐揚げ![]() | ツナフレークあえ |
給食レシピ:2016年度(平成28年度) [PDF]
月 | レシピ1 | レシピ2 |
---|---|---|
4月 | 大豆のいそ煮 | 小松菜サラダ |
5月 | 高野豆腐の卵とじ | ナムル |
6月 | たらこスパゲティ | 豚肉のレモン塩麹炒め |
7月 | 福の山たっぷり丼 | 走島のしらす和え |
9月 | ゴーヤみそ | チンジャオロウスー |
10月 | タコタコライス | ひろしまんぷく!シャキシャキサラダ |
11月 | 里芋のそぼろ煮 | 大根の中華和え |
12月 | カルちゃんふりかけ | 五目ラーメン |
1月 | 煮しめ | 大根サラダ |
2月 | たこめし | マーボー豆腐 |
3月 | ポークカレーライス | チーズサラダ |