本文
第6回福山ブランド認定!ゆずが香る鯛のおだし入り鞆の浦らーめん
印刷用ページを表示する 掲載日:2021年3月1日更新

「福山・鞆の浦を代表するご当地ラーメン」をめざし、『有限会社入江豊三郎本店』の保命酒で香りをつけ、仙酔島で作られる感謝の塩を使用して誕生した独創的な一杯です。麺は、数種の小麦粉をブレンドし、味と香りを重視しており、スープが絡みやすいコシのある細麺です。地元企業とコラボレーションすることで地域を盛り上げ、土地に根付いた食文化を全国・世界へ発信していくラーメン。ひと口すすると、ゆずの上品な香りがふわりと広がり、 鯛や塩のうま味が体のすみずみまでしみわたります。
カラフルでポップなデザインと1食入りのコンパクトなサイズが、若い世代や外国人観光客からも好評です。
福山ブランドはこちら(福山ブランドHP)
情報発信課 928-1135
カラフルでポップなデザインと1食入りのコンパクトなサイズが、若い世代や外国人観光客からも好評です。