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【食品ロス削減レシピ】コンソメスープ
印刷用ページを表示する 掲載日:2022年4月1日更新
【食品ロス削減レシピ】コンソメスープ
材料
人参(皮ごと) 4分の1 | 玉ねぎ 2分の1 | コンソメキューブ 2個 |
大根(皮ごと) 3分の1 | 鶏肉(皮ごと) 100g | 水 400ml |
作り方
1.材料を切る。(細切り)
2.鶏肉を皮ごと鍋で炒める。
3.そこに水を入れて鶏肉の油をなじませる。
4.人参と大根を入れる。
5.人参と大根に程よく火が通ったら玉ねぎを入れる。
6.すべての食材に火が通ったらコンソメキューブを入れる。
この料理のポイント
・皮ごと食べることができます。
・余った食材を何でも入れることができます。