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【食品ロス削減レシピ】コンソメスープ

印刷用ページを表示する 掲載日:2022年4月1日更新

【食品ロス削減レシピ】コンソメスープ

 

材料

コンソメスープ
人参(皮ごと) 4分の1 玉ねぎ 2分の1 コンソメキューブ 2個
大根(皮ごと) 3分の1 鶏肉(皮ごと) 100g 水 400ml

  材料の写真

 

作り方

 1.材料を切る。(細切り)

  材料を切っている写真

 

 2.鶏肉を皮ごと鍋で炒める。

 

 3.そこに水を入れて鶏肉の油をなじませる。

 

 4.人参と大根を入れる。

 

 5.人参と大根に程よく火が通ったら玉ねぎを入れる。

 

 6.すべての食材に火が通ったらコンソメキューブを入れる。

  料理の完成写真 コンソメスープ,ロールキャベツ,ピッツァ,パウンドケーキ

 

この料理のポイント

 ・皮ごと食べることができます。

 ・余った食材を何でも入れることができます。