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【食品ロス削減レシピ】人参パウンドケーキ
印刷用ページを表示する 掲載日:2022年4月1日更新
【食品ロス削減レシピ】人参パウンドケーキ
材料
人参 1本(120g) | バター 大さじ3(30g) | 砂糖 大さじ4(35g) |
サラダ油 大さじ2(20g) | 卵 M2個 | ホットケーキミックス 150g |
作り方
1.にんじんは皮をよく洗い、皮付きのまますりおろす。
2.バターは耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで25秒加熱する。
※余熱で溶けない場合は様子を見て、追加で加熱する。
3.ボウルに、バター、砂糖、サラダ油、卵、ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせる。
4.クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで40分焼く。
5.爪楊枝を刺して何もついていなければ完成!!
この料理のポイント
・皮のまま作れて包丁を使わず簡単に作れます。
調理の注意点
途中焦げそうな場合はアルミホイルをのせて加熱しましょう。