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【食品ロス削減レシピ】人参パウンドケーキ

印刷用ページを表示する 掲載日:2022年4月1日更新

【食品ロス削減レシピ】人参パウンドケーキ

 

材料

人参パウンドケーキ
人参 1本(120g) バター 大さじ3(30g) 砂糖 大さじ4(35g)
サラダ油 大さじ2(20g) 卵 M2個 ホットケーキミックス 150g

 

作り方

 1.にんじんは皮をよく洗い、皮付きのまますりおろす。

 

 2.バターは耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで25秒加熱する。
   ※余熱で溶けない場合は様子を見て、追加で加熱する。

 

 3.ボウルに、バター、砂糖、サラダ油、卵、ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせる。

 

 4.クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで40分焼く。

 

 5.爪楊枝を刺して何もついていなければ完成!!

  料理の完成写真

 

この料理のポイント

 ・皮のまま作れて包丁を使わず簡単に作れます。

 

調理の注意点

 途中焦げそうな場合はアルミホイルをのせて加熱しましょう。