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【食品ロス削減レシピ】餃子の皮でピッツァ

印刷用ページを表示する 掲載日:2022年4月1日更新

【食品ロス削減レシピ】餃子の皮でピッツァ

 

材料

餃子の皮でピッツァ
餃子の皮 10枚 チーズ 50g ケチャップ 餃子の皮が隠れるくらい
☆ピーマン 2分の1 ☆人参 3分の1 ☆椎茸の軸 1本

  材料の写真

 

作り方

 1.オーブンの余熱を170度にしておく。

 2.☆の材料を小さく切る。

  材料を切っている写真

 3.餃子の皮をピザ生地のように広げる。

  餃子の皮を広げている写真

 4.餃子の皮と皮の重なった部分に水を付ける。

 5.ケチャップを皮の表面全体に付ける。

 6.☆の材料を乗せ、その上にチーズを乗せる。

 7.オーブンに入れる。

 8.チーズがだいたい溶けたら取り出して完成!!

  料理の完成写真

 

この料理のポイント

 ・余った餃子の皮や食材の皮を簡単に使うことができます。

 ・簡単なので親子で作ることもできます。

 ・何を入れても美味しく出来るので色々余ったものを入れられます!