本文
【食品ロス削減レシピ】餃子の皮でピッツァ
印刷用ページを表示する 掲載日:2022年4月1日更新
【食品ロス削減レシピ】餃子の皮でピッツァ
材料
餃子の皮 10枚 | チーズ 50g | ケチャップ 餃子の皮が隠れるくらい |
☆ピーマン 2分の1 | ☆人参 3分の1 | ☆椎茸の軸 1本 |
作り方
1.オーブンの余熱を170度にしておく。
2.☆の材料を小さく切る。
3.餃子の皮をピザ生地のように広げる。
4.餃子の皮と皮の重なった部分に水を付ける。
5.ケチャップを皮の表面全体に付ける。
6.☆の材料を乗せ、その上にチーズを乗せる。
7.オーブンに入れる。
8.チーズがだいたい溶けたら取り出して完成!!
この料理のポイント
・余った餃子の皮や食材の皮を簡単に使うことができます。
・簡単なので親子で作ることもできます。
・何を入れても美味しく出来るので色々余ったものを入れられます!