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【食品ロス削減レシピ】チャーハン
印刷用ページを表示する 掲載日:2022年4月1日更新
【食品ロス削減レシピ】チャーハン
材料
ご飯 280g | 卵 1個 | キャベツ(芯) 100g |
人参 2分の1 | とり皮 250g | ニンニク 適量 |
ほうれん草 90g | ☆鶏がらスープの素 小さじ2 | 塩コショウ 少々 |
作り方
1.キャベツ、人参、ほうれん草を薄切りに切り、炒める。
2.野菜に火が通ったら、米を入れて炒める。
3.調味料(☆)を加え、ニンニクととり皮を炒める。
4.溶き卵を入れて炒める。
5.塩コショウで味を調える。
6.完成!
この料理のポイント
・家庭で余っている食材何でも使えます。
・調理時間が短いです。
・キャベツの芯に含まれるカリウム、リンが摂取できます。
・おなかいっぱい食べられます。