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【食品ロス削減レシピ】チャーハン

印刷用ページを表示する 掲載日:2022年4月1日更新

【食品ロス削減レシピ】チャーハン

 

材料

チャーハン(2人分)
ご飯 280g 卵 1個 キャベツ(芯) 100g
人参 2分の1 とり皮 250g ニンニク 適量
ほうれん草 90g ☆鶏がらスープの素 小さじ2 塩コショウ 少々

 

作り方

 1.キャベツ、人参、ほうれん草を薄切りに切り、炒める。

 2.野菜に火が通ったら、米を入れて炒める。

 3.調味料(☆)を加え、ニンニクととり皮を炒める。

 4.溶き卵を入れて炒める。

 5.塩コショウで味を調える。

 6.完成!

  料理の完成写真

 

この料理のポイント

 ・家庭で余っている食材何でも使えます。

 ・調理時間が短いです。

 ・キャベツの芯に含まれるカリウム、リンが摂取できます。

 ・おなかいっぱい食べられます。