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【食品ロス削減レシピ】中華スープ

印刷用ページを表示する 掲載日:2022年4月1日更新

【食品ロス削減レシピ】中華スープ

 

材料

中華スープ(2人分)
人参 2分の1 生姜 ひとかけ とり皮 250g
椎茸 1本 卵 1個 豆腐 2分の1丁
片栗粉 小さじ2 鶏がらスープ 大さじ1  

 

作り方

 1.とり皮をゆでて火が通ったら取り出す。

 2.細切りに切ったニンジンと生姜をゆでる。

 3.細切りに切った椎茸を入れて豆腐と溶き卵を入れる。

 4.片栗粉、鶏がらスープの素、塩コショウを入れる。

 5.完成!

  料理の完成写真

 

この料理のポイント

 ・余っている食材何でも使えます。

 ・野菜が沢山とれます。

 ・とり皮に含まれるコラーゲンがとれます。

 ・椎茸に含まれるアミノ酸で疲労回復に期待できます。