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【食品ロス削減レシピ】中華スープ
印刷用ページを表示する 掲載日:2022年4月1日更新
【食品ロス削減レシピ】中華スープ
材料
人参 2分の1 | 生姜 ひとかけ | とり皮 250g |
椎茸 1本 | 卵 1個 | 豆腐 2分の1丁 |
片栗粉 小さじ2 | 鶏がらスープ 大さじ1 |
作り方
1.とり皮をゆでて火が通ったら取り出す。
2.細切りに切ったニンジンと生姜をゆでる。
3.細切りに切った椎茸を入れて豆腐と溶き卵を入れる。
4.片栗粉、鶏がらスープの素、塩コショウを入れる。
5.完成!
この料理のポイント
・余っている食材何でも使えます。
・野菜が沢山とれます。
・とり皮に含まれるコラーゲンがとれます。
・椎茸に含まれるアミノ酸で疲労回復に期待できます。