本文
100年後まで伝えたい!ばらのまちふくやまの味 (郷土料理編)
印刷用ページを表示する 掲載日:2013年4月1日更新
100年後まで伝えたい!ばらのまちふくやまの味 (郷土料理編)
福山市食生活改善推進連絡協議会では,海と山に恵まれた食材の宝庫であるふくやまで生まれた伝統ある食文化を伝承するため,「100年後まで伝えたい! ばらのまちふくやまの味(郷土料理編)」を作成しました。

内容
郷土料理を春・夏・秋・冬の季節ごとに分類して紹介し,親善・友好都市の料理も掲載しています。ひとくちメモでは,料理のいわれや昔の人の知恵,歴史などについても知ることができます。
また,料理1人分あたりのバランスを色塗りで表しています。さらに,ふくやまで生まれる主な農林水産物の産地や,おいしい時期(旬)などについても掲載しました。
※ 「100年後まで伝えたい! ばらのまちふくやまの味(郷土料理編)」については,次からダウンロードできます。