本文
「“いただきます”ふくやまの味」レシピ集
「“いただきます”ふくやまの味」レシピ集
福山市食生活改善推進連絡協議会では,福山市協働のまちづくり事業である「キーワードモデル事業」を活用し,ふくやまブランド農産物(23品目)とエコ料理を組み合わせたオリジナルレシピ集「“いただきます”ふくやまの味」を作成しました。
*内容*・表紙にはふくやまブランド農産物「ふくやまSun」23品目と,福山の四季の写真を使用し,福山市が瀬戸内海と山間の豊かな自然,食材に恵まれている環境を表現しました。
・レシピ集掲載献立については,食生活改善推進員により考案・選考したものです。
・目で見てわかる産地名の表示しました。
・料理1皿あたりの,食事バランスガイド表示しました。
・エコ料理の推進を図るため,エコ献立にはイメージキャラクターとして「くわいちゃん」を掲載しています。
・オールカラー30ページ
・1部100円
※レシピ集の販売は終了致しました。
レシピ集の詳しい内容については,下記からダウンロードできます。
ご覧ください。
◆「“いただきます”ふくやまの味」ダウンロード(PDF)◆
1:表紙
2:エコ料理について(p.1)
3:目次(p.2)
4:アスパラガス(p.3~4)
5:こまつな(p.5)
6:青大きゅうり(p.6)
7:きゅうり(p.7~8)
8:たまねぎ(p.9)
9:細ねぎ(p.10)
10:なす(p.11~12)
11:ほうれんそう(p.13~14)
12:みずな(p.15)
13:しょうが(p.16)
14:しゅんぎく(p.17~18)
15:金時にんじん(p.19)
16:くわい(p.20)
17:いちご(p.21)
18:あんず(p.22)
19:キウイフルーツ(p.23)
20:すもも(p.24)
21:ブルーベリー(p.25)
22:ぶどう(p.26)
23:もも(p.27)
24:いちじく(p.28)
25:かき(p.29)
26:しいたけ(p.30)
27:裏表紙