福山市ホームページ

■食品衛生
●気をつけましょう
食用のキノコと確実に判断できないキノコ類は,採らない,売らない,食べないで下さい(生活衛生課)
食中毒って何?(生活衛生課)
ジャガイモの喫食によるソラニン類食中毒に注意しましょう!(生活衛生課)
1歳未満の乳児に,はちみつを与えないでください!(生活衛生課)
加熱調理を前提とした食品による食中毒に注意しましょう!(生活衛生課)
アニサキスによる食中毒に注意しましょう!(生活衛生課)
バーベキューによる食中毒に注意しましょう!(生活衛生課)
食中毒予防の3原則(生活衛生課)
牛の肝臓(レバー)は十分加熱して食べましょう!(生活衛生課)
腸管出血性大腸菌(O157等)による食中毒に注意しましょう!(生活衛生課)
食肉は十分に加熱してから食べましょう(生活衛生課)
●お知らせ
既存添加物名簿の一部及び食品、添加物等の規格基準の一部が改正されました(生活衛生課)
●基本情報
ノロウイルス対応マニュアル(施設編)(家庭編)(生活衛生課)
生食用食肉(ユッケ,牛刺し,牛タタキなど)の規格基準等が設定されました(生活衛生課)

[0]福山市ホームページトップへ
福山市役所
代表電話番号(8時30分〜17時15分)
084-921-2111(代)
お問い合わせ・ご利用案内