ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 福山市教育委員会 > 学校保健 > 食育・学校給食 > 11月の給食だより・給食レシピ

小中一貫教育

教育委員会
教育活動・取組
子ども達の頑張り
学校保健
市立幼稚園情報
市立学校情報
各種手続
教育相談
生涯学習

11月の給食だより・給食レシピ

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年10月31日更新

今月のトピックス

  11月24日「和食の日」 [PDFファイル/302KB]

今月のメニュー(給食だより) 

  小学校と中学校の班分けについては、こちらをご覧ください。 [PDFファイル/363KB]

給食レシピ:2018年度(平成30年度) [PDF]

レシピ1レシピ2
4月

切干大根の煮つけ切り干し大根の煮つけ

パリパリサラダパリパリサラダ
5月かつおの角煮かつおの角煮白身魚のレモンソースがけ白身魚のレモンソースがけ
6月

豚肉のオイスターソース炒め

豚肉のオイシターソース炒め

たこときゅうりの酢の物

たこときゅうりの酢の物

7月

あじのからみ漬け

あじのからみ漬け

おいC! ヘルC! 鶏肉の広島レモンしょうゆバーガー

オイC!ヘルC!広島レモン醤油バーガー

9月サマーミートスパゲティサマーミートスパゲティかぼちゃのポタージュかぼちゃのポタージュ
10月ひろしまオールスター★担々丼ひろしまオールスター★担々丼しょうがごはんしょうがごはん
10月白身魚のメープルマスタードソースかけ白身魚のメープルマスタードソースかけ
11月びりんめし 家常豆腐(ジアチャンドウフ)
12月
1月
2月

3月

   過去のレシピは、こちらをご覧ください。

「作ってみませんか?!ふくやまの学校給食レシピ集」 [PDFファイル]