ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 福山市教育委員会 > 福山市の教育 > 学校給食・保健 > 2月の給食だより・給食レシピ

2月の給食だより・給食レシピ

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年1月31日更新

今月のトピックス

  広島県の特産物  

 

  

今月のメニュー(給食だより) 

   小学校と中学校の班分けについては,こちらをご覧ください。 [PDFファイル/264KB]

給食レシピ:2019年度 [PDF]

レシピ1 レシピ2
4月

アスパラサラダ アスパラサラダ

やまぶきあえ やまぶきあえ
5月 ドライカレー ドライカレー かつおのピリカラ揚げ かつおのピリカラ揚げ
6月 アスパラとしらすのごはん アスパラとしらすのごはん チリコンカン チリコンカン
7月 サルサ・デ・ペスカード サルサ・デ・ペスカード レタスと卵のスープ レタスと卵のスープ
9月 鶏肉とじゃがいもの甘辛煮 鶏肉とじゃがいもの甘辛煮 とうがん汁とうがん汁
10月

鶏肉とさつまいものケチャップ煮鶏肉とさつまいものケチャップ煮

噛みってる!GoGo炒め噛みってる!!GoGo炒め
11月 ゴロゴロ野菜のみーそソーススパゲティ ゴロゴロ野菜のみーそソーススパゲティ 富有柿とほうれん草のごまあえ 富有柿とほうれん草のごまあえ
12月 根菜のうま煮 根菜のうま煮 鮭の変わりソースかけ
1月 みそおでん みそおでん 紅白なます紅白なます
2月 サーモンのホイル蒸し みそキムチスープ

3月

   

   過去のレシピは、こちらをご覧ください。

「作ってみませんか?!ふくやまの学校給食レシピ集」 [PDFファイル]