ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
備後フィッシュグルメキャンペーン
ジャンルで探す
エリアで探す

本文

男寿し

印刷用ページを表示する 掲載日:2024年6月25日更新

店舗情報

〈 住   所 〉 〒721-0974 福山市東深津町一丁目21番12号

〈 電   話 〉 084-924-4172

〈営業時間〉 11時30分~13時00分/17時00分~22時00分

〈定 休 日〉 ランチは平日のみ、夜は年中無休

〈そ の 他〉 座席数カウンター10席・座敷18席、駐車場7台 

〈店舗紹介〉

 毎朝、引野町にある地方卸売市場で、笠岡諸島、田尻、鞆の天然魚を自分の目で見て直接買う、こだわった寿し屋です。魚はもちろん、野菜なども福山のものを中心とし、地産・地消をモットーに寿しをにぎり続けて46年の大将と、京料理たん熊北店で15年修行した若大将を中心に安心・安全・和みの心でおもてなし致します。

 

おすすめの料理(1)

〈料 理 名〉 鯛の酒蒸し

〈提供期間〉 通年

〈使用魚種〉 マダイ

〈 価   格 〉 1,500円(税込み)

〈 紹   介 〉 地の酒で蒸して季節の温野菜をそえて手作りポン酢でどうぞ!

鯛の酒蒸し

おすすめの料理(2)

〈料 理 名〉 魴のみそづけ

〈提供期間〉 6月~10月

〈使用魚種〉 マナガツオ

〈価     格 〉 1,000円(税込み)

〈 紹     介〉 たん熊でのレシピをもとに備後の魴と白みそを使い夏だけのオススメです!

マナガツオ味噌漬け

おすすめの料理(3)

〈料 理 名〉 にぎり寿し

〈提供期間〉 通年

〈使用魚種〉 マダイ、ヒラメ、シラサエビ、シャコ、マダコ、タチウオ、マアナゴ等

〈 価    格 〉 一貫200円~(税込み)

〈 紹    介 〉 毎日、市場で見てその日のオススメをにぎります!

にぎり寿司