本文
公立保育施設の給食レシピについて
印刷用ページを表示する 掲載日:2022年12月20日更新
公立保育施設の給食レシピについて
保育施設の給食
福山市の公立保育施設では,食育推進・地産地消に取り組み,子どもたちに安心・安全な食事の提供をしています。
給食はできるだけ多くの食材を使用し,バランスのとれた献立にしています。だしは昆布やかつおぶし,いりこなどでとり,うす味を基本としています。また,ハンバーグ,コロッケ,ルウなども加工食品を使わずに手作りしています。
また,2011年に毎月29日(ふくの日)が「ふくやま地産地消の日」に制定されてから,毎月29日頃に地場産物を使用した献立を取り入れています。
保育施設の給食レシピ
保育施設の昼食・おやつのメニューの中から子どもたちに人気のレシピを紹介しますので,ぜひご家庭でも作ってみてください。
〇主菜〇
〇副菜〇
〇おやつ〇