ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > くらしの情報 > > 食品衛生 > HACCP講習会(小規模なそうざい製造事業者向け)を開催します
現在地 トップページ > 分類でさがす > 産業・仕事の情報 > 事業・営業の許認可 > 食品衛生 > HACCP講習会(小規模なそうざい製造事業者向け)を開催します

本文

HACCP講習会(小規模なそうざい製造事業者向け)を開催します

印刷用ページを表示する 掲載日:2024年6月3日更新

 2021年6月、HACCPに沿った衛生管理の制度化を含む「食品衛生法等の一部を改正する法律」が完全施行されました。食品の安全性のさらなる向上を目的に、原則として、すべての食品等事業者にHACCPに沿った衛生管理の実施が必要となるため、小規模事業者の方々は、「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」を行うことになっています。
 次のとおり、小規模なそうざい製造事業者向けに「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」の講習会を開催します。
 ※気象警報発令時など対面での講習会が困難な場合は、講習会を延期または中止することがあります。

開催日

    2024年(令和6年)9月19日(木曜日) 

開催時間

    14時00分から15時00分まで (受付開始:13時40分から)

会場

    すこやかセンター2階 地域ケア研修室
    (福山市三吉町南二丁目11番22号)
    すこやかセンター駐車場 [PDFファイル/41KB]

内容

    HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(小規模なそうざい製造事業者向け)

受講料

    無料

定員  

    50名(※先着順) 
    ※先着順に受付を行います。定員になり次第受付を締め切ります。受講決定の通知は行ないません。
     なお、定員を超過した場合は、参加を見合わせていただく場合がございますので、予めご了承ください。
     今回参加を見合わせていただく場合のみ、連絡いたします。

申込方法

    参加申込書に必要事項を記入の上、福山市保健所生活衛生課宛へ持参、郵送、Faxまたは電子メールにて申し込みをしてください。

    申し込み先

    〒720-8512 福山市三吉町南二丁目11番22号
    福山市保健所生活衛生課 食品衛生担当
    Fax:084-928-1143
    e-mail:seikatsu-eisei@city.fukuyama.hiroshima.jp

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)