ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > くらしの情報 > > 食品衛生 > 「食べ残し持ち帰り促進ガイドライン~SDGs 目標達成に向けて~」が策定されました
現在地 トップページ > 分類でさがす > 産業・仕事の情報 > 事業・営業の許認可 > 食品衛生 > 「食べ残し持ち帰り促進ガイドライン~SDGs 目標達成に向けて~」が策定されました

本文

「食べ残し持ち帰り促進ガイドライン~SDGs 目標達成に向けて~」が策定されました

印刷用ページを表示する 掲載日:2025年1月31日更新

​「食品ロスの削減の推進に関する基本的な方針」に基づく取組の一環として、消費者庁及び厚生労働省の連名で、令和6年12 月25 日に「食べ残し持ち帰り促進ガイドライン~SDGs 目標達成に向けて~」が策定されました。

詳しくは、次の消費者庁ホームページをご覧ください。

食品ロスの削減の推進に関する法律等 | 消費者庁

食べ残し持ち帰り促進ガイドライン~SDGs目標達成に向けて~(概要)

食べ残し持ち帰り促進ガイドライン

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)