本文
HACCPフォローアップ講習会【飲食店向け】【製造業向け】が開催されます
福山食品衛生協会がHACCPフォローアップ講習会を開催します。外部講師を招き、HACCPに沿った衛生管理の導入から実践までをお話ししていただきます。HACCPに関するお悩みを解決するチャンスです。ぜひご参加ください。
日時
【飲食店向け】 | 【製造業向け】 |
---|---|
2025年10月 7日(火曜日) | 2025年 9月18日(木曜日) |
2026年 1月 6日(火曜日) | 2025年10月14日(火曜日) |
2026年 1月 7日(水曜日) | 2026年 1月 9日(金曜日) |
※ 各日とも、14時から16時30分まで です。
※ 現在お持ちの許可業種に関わらず、どちらの講習会でもお申し込み可能です。
場所
福山すこやかセンター 1階 多目的ホール(福山市三吉町南二丁目11番22号)
定員
各日程とも 50名(先着順)
内容
(1)HACCPに沿った衛生管理の導入と実践
(2)食中毒予防
(3)食品衛生関係法令の改正等
講師
(1)【飲食店向け】フーズアーキテクト株式会社 代表取締役 小川賢氏
【製造業向け】HACCP認証株式会社 代表取締役 中山敦夫氏
(2)(3)福山市保健所生活衛生課
受講料
無料(厚生労働省委託事業による)
受講方法
受講を希望される方は、福山食品衛生協会(084-923-8356)まで電話にて事前に申し込みをしてください。
申し込みの際は、次の事項をお伝えください。なお、定員に達した場合は申し込みを締め切ります。
・ 受講希望日
・ 受講人数
・ 営業施設名(屋号)または会社名
・ 連絡先(平日の日中に連絡が取れる電話番号)
受講される皆さまへのお願い
2023年5月8日をもって「新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針」が廃止されたことに伴い、受講者のマスク着用については個人の判断に委ねることとします。
また、自主的な感染対策として次の事項についてご理解、ご協力お願いします。
・ 手洗い、手指消毒の励行
・ 咳や発熱などの体調不良がある方の受講見合わせ
・ 咳エチケットの実施
・ 休憩時間などの換気の実施
上記事項にご理解いただいたうえで、受講申し込みをお願いします。
お問い合わせ先
福山食品衛生協会
福山市三吉町南二丁目11番22号 福山すこやかセンター 5階
電話 084-923-8356
受付時間 午前8時30分 から 午後5時15分 (土日、祝日及び年末年始を除く)