ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 担当部署で探す > 健康推進課 > 地産地消食材&レシピ配布会を行いました!(東部地区)

本文

地産地消食材&レシピ配布会を行いました!(東部地区)

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年3月31日更新

地産地消食材&レシピ配布会を行いました!

東部地区食生活改善推進員が,「食育」および「地産地消」の啓発活動として,11月28日(土曜日)にJA福山市大津野ふれあい市で,福山産柿と「柿のコンフィチュール」「柿の白和え」のレシピ及び福山産さつまいもと「ケーク・サレ」「スイートポテト」のレシピを各60名の方に配布しました。

福山産の富有柿と「柿のコンフィチュール」「柿の白和え」のレシピを配布しました

★「柿のコンフィチュール」「柿の白和え」のレシピ [PDFファイル/241KB]

 

福山産のさつまいもと「ケーク・サレ」「スイートポテト」のレシピを配布しました

★「ケーク・サレ」「スイートポテト」のレシピ [PDFファイル/300KB]

地産地消食材&レシピ配布会の様子

地産地消食材&レシピ配布会の様子。自宅でも,作ってみてくださいね。

東部地区食生活改善推進員

東部地区の食推が「地産地消食材&レシピ配布会」をしました

柿もさつまいもも美味しいので,ぜひ作ってみてくださいね♪

 

「毎月19日は食育の日」「毎月29日はふくやま地産地消の日」です。他の取組については,こちらよりご覧ください。


※食育について,様々な取組を紹介しています。こちらをご覧ください。

食育については,こちらをご覧ください。

福山市食生活改善推進員については,こちらをご覧ください。

福山市食育講演会については,こちらをご覧ください。

ヘルシーメニューコンテストについては,こちらをご覧ください。

レシピ集については,こちらをご覧ください。

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)