ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 担当部署で探す > 健康推進課 > 地産地消食材&レシピ配布会を行いました!(中央地区)

本文

地産地消食材&レシピ配布会を行いました!(中央地区)

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年3月31日更新

地産地消食材&レシピ配布会を行いました!

中央地区食生活改善推進員が,「食育」および「地産地消」の啓発活動として,2月26日(金曜日)にFUKUYAMAふくふく市で,福山産笹木三月子大根と笹木三月子大根を使用した“「大根ピザ」「大根餅」「大根ステーキ」「大根のきんぴら」”のレシピを60名の方に配布しました。

福山産の笹木三月子大根と大根ピザ,大根餅,大根ステーキ,大根のきんぴらのレシピを配布しました。

★笹木三月子大根を使用した「大根ピザ」「大根餅」「大根ステーキ」「大根のきんぴら」のレシピ [PDFファイル/676KB]

地産地消食材&レシピ配布会の様子

地産地消食材&レシピ配布会の様子。自宅でも,作ってみてくださいね。

中央地区食生活改善推進員

中央地区の食推が「地産地消食材&レシピ配布会」をしました

普通の大根でもおいしいけど,笹木三月子大根で作るともっとおいしい!!
ぜひ作ってみてくださいね。

 

「毎月19日は食育の日」「毎月29日はふくやま地産地消の日」です。他の取組については,こちらよりご覧ください。


※食育について,様々な取組を紹介しています。こちらをご覧ください。

食育については,こちらをご覧ください。

福山市食生活改善推進員については,こちらをご覧ください。

福山市食育講演会については,こちらをご覧ください。

ヘルシーメニューコンテストについては,こちらをご覧ください。

レシピ集については,こちらをご覧ください。

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)