ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 担当部署で探す > 健康推進課 > 2021年度 地産地消食材&レシピ配布会を行いました!(沼隈内海地区)

本文

2021年度 地産地消食材&レシピ配布会を行いました!(沼隈内海地区)

印刷用ページを表示する 掲載日:2022年3月28日更新

地産地消食材&レシピ配布会を行いました!

沼隈内海地区食生活改善推進員が,「食育」および「地産地消」の啓発活動として,12月14日(火曜日)にアリスト沼隈で,福山市産白菜(オレンジクイン)と「ミルフィーユ鍋」「白菜サラダ」のレシピを80名の方に配布しました。

福山市産の白菜(オレンジクイン)と「ミルフィーユ鍋」「白菜サラダ」のレシピを配布しました

★白菜(オレンジクイン)を使った「ミルフィーユ鍋」 「白菜サラダ」のレシピ [PDFファイル/823KB]

地産地消食材&レシピ配布会の様子

地産地消食材&レシピ配布会の様子。自宅でも,作ってみてくださいね。

沼隈内海地区食生活改善推進員

沼隈内海地区の食推が「地産地消食材&レシピ配布会」をしました

白菜(オレンジクイン)を使った料理,ぜひ作ってみてくださいね。

 

「毎月19日は食育の日」「毎月29日はふくやま地産地消の日」です。他の取組については,こちらよりご覧ください。


※食育について,様々な取組を紹介しています。こちらをご覧ください。

食育については,こちらをご覧ください。

福山市食生活改善推進員については,こちらをご覧ください。

福山市食育講演会については,こちらをご覧ください。

ヘルシーメニューコンテストについては,こちらをご覧ください。

レシピ集については,こちらをご覧ください。

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)