ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 福山市教育委員会 > 福山市教育委員会の取組 > 学校給食・保健 > 🥒【まとめ】これまでの学校給食レシピ🥒

本文

🥒【まとめ】これまでの学校給食レシピ🥒

印刷用ページを表示する 掲載日:2024年4月2日更新
レシピサムネイル

学校給食のレシピをまとめました。

給食レシピ:2024年度 [PDF]

 

 

レシピ1

レシピ2

4月

ma-bo-hiziki

gobosarada

5月

katuo

setouchihonebuto

6月

gobokare

shiromi

7月

tyanpuru

kyrinokyutyan

9月

まめなサラダ

あつあげのミートソースに

10月

鶏肉とさつまいもの米粉シチュー [PDFファイル/145KB]

鮭のメープルマスタードソース [PDFファイル/168KB]

11月

 

 

12月

 

 

1月

 

 

2月

 

 

3月

 

 

 

給食レシピ:2023年度 [PDF]

 

 

レシピ1 レシピ2
4月

ごぼうサラダ

肉じゃが

5月

じゃが豚キムチ

切り干しバンバンジー

6月

ねぎ塩豚丼

ええじゃんカレー

7月

中華どんぶり

しらす和え

9月

ゴーヤ

ポークビーンズ

10月

ピタパンサンド

豆乳みそスープ

11月

うずみ

鶏肉とさつま芋のケチャップ煮

12月 くわいと根菜の煮物 ヤンニョムチキン
1月 チャプチェ かぶサラダ
2月 サンラータン 白菜のクリーム煮
3月 ビビンバ 小松菜サラダ

 

給食レシピ:2022年度 [PDF]

 

 

レシピ1 レシピ2
4月

ビビンバ

フレンチサラダ
5月 瀬戸内骨太パスタ トマトスープ
6月 キャベツと豚ひき肉のみそ炒め レタスと卵のスープ
7月 しゃりしゃりポテトサラダ イタリアンスパゲティ
9月 厚揚げのカレー煮 和風ワンタン
10月

しょうがごはん

筑前煮

11月 いも煮 ガス天の和え物
12月 豆乳担々麺 大根のゆず和え
1月 鶏すき ブロッコリーとカリフラワーのサラダ
2月 白菜のクリーム煮 白菜のクリーム煮 オニオンスープ オニオンスープ

3月

焼き肉 焼き肉

SDGsビーフンSDGsビーフン

給食レシピ:2021年度 [PDF]

 

 

レシピ1 レシピ2
4月

白いんげん豆のスープ白いんげん豆のスープ

茎わかめの酢の物 茎わかめの酢の物
5月 韓国風スープ 韓国風スープ 鶏肉のマーマレード煮鶏肉のマーマレード煮
6月 せとうち潮風スパゲティ せとうち潮風スパゲティ 切り干し大根の酢の物 切干大根の酢の物
7月 ゴーヤチャンプルー ゴーヤチャンプルー じゃが芋の酢の物じゃが芋の酢の物
9月 広島名物たっぷり塩レモンビーフン広島名物たっぷり塩レモンビーフン 豚肉と大豆の甘みそ和え豚肉と大豆の甘みそ和え
10月

さばのソース煮 サバのソース煮

茎わかめのきんぴら 茎わかめのきんぴら

11月 えびときのこのチャウダーえびときのこのチャウダー 鶏さつま鶏さつま
12月 くわいと根菜のうま煮くわいと根菜のうま煮 もずくスープ もずくスープ
1月 コーンクリームスパゲティコーンクリームスパゲティ ひじきサラダひじきサラダ
2月 たこボール たこボール まめ菜サラダまめ菜サラダ

3月

あんかけごはんで広島じゃんじゃん食べようや あんかけご飯で広島じゃんじゃん食べようや

さわらのビンゴソースかけさわらのビンゴソースかけ

 

給食レシピ:2020年度 [PDF]

レシピ1 レシピ2
4月

アスパラガスとたけのこのスパゲティ

ハヤシライスハヤシライス
5月 新たまねぎのオイスターソース炒め ] かやくうどん
6月 なすのそぼろ煮 にらたま汁 にらたま汁
7月 きゅうりの中華風漬け きゅうりの中華風漬け 厚揚げの中華煮厚揚げの中華煮
9月 夏野菜カレーライス 夏野菜カレーライス かおりあえサラダ かおりあえサラダ
10月

保命酒入りきのこカレーライス保命酒入りきのこカレーライス

小松菜サラダ小松菜サラダ
11月 みそカツ みそカツ バンサンスーバンサンスー
12月 中華風ツナポテト中華風ツナポテト おでん おでん
1月 広島たっぷりビビンバ 広島たっぷりビビンバ 梅かつお和え梅かつお和え
2月 パワーをつけろ!スタミナがんす丼スタミナがんす丼 ぬた ぬた

3月

引き菜いり 引き菜炒り

 

ひじきのごまマヨネーズ和えひじきのごまマヨネーズ和え

給食レシピ:2019年度(令和元年度) [PDF]

 
レシピ1 レシピ2
4月

やまぶきあえ やまぶきあえ

アスパラサラダアスパラサラダ
5月 かつおのピリカラ揚げかつおのピリカラ揚げ ドライカレー ドライカレー
6月

チリコンカン

チリコンカン

アスパラとしらすのごはん

アスパラとしらすのごはん

7月

サルサ・デ・ペスカード

サルサ・デ・ペスカード

レタスと卵のスープ

レタスと卵のスープ

9月 鶏肉とじゃがいもの甘辛煮 鶏肉とじゃがいもの甘辛煮 とうがん汁 とうがん汁
10月 噛みってる!Gogo炒め噛みってる!GoGo炒め 鶏肉とさつまいものケチャップ煮 鶏肉とさつまいものケチャップ煮
11月 ゴロゴロ野菜のみーそソーススパゲティ ゴロゴロ野菜のみーそソーススパゲティ 富有柿とほうれん草のごまあえ 富有柿とほうれん草のごまあえ
12月 根菜のうま煮 根菜のうま煮 鮭の変わりソースかけ
1月 紅白なます 紅白なます みそおでん みそおでん
2月 サーモンのホイル蒸しサーモンのホイル蒸し みそキムチスープ みそキムチスープ
3月 さばの照り煮 鶏肉とレバーのケチャップがらめ

給食レシピ:2018年度(平成30年度) [PDF]

 
レシピ1 レシピ2
4月

切干大根の煮つけ切り干し大根の煮つけ

パリパリサラダパリパリサラダ
5月 かつおの角煮かつおの角煮 白身魚のレモンソースがけ白身魚のレモンソースがけ
6月

豚肉のオイスターソース炒め

豚肉のオイシターソース炒め

たこときゅうりの酢の物

たこときゅうりの酢の物

7月

あじのからみ漬け

あじのからみ漬け

おいC! ヘルC! 鶏肉の広島レモンしょうゆバーガー

オイC!ヘルC!広島レモン醤油バーガー

9月 サマーミートスパゲティサマーミートスパゲティ かぼちゃのポタージュかぼちゃのポタージュ
10月 ひろしまオールスター★担々丼ひろしまオールスター★担々丼 しょうがごはんしょうがごはん
10月 白身魚のメープルマスタードソースかけ白身魚のメープルマスタードソースかけ  
11月 びりんめし びりんめし 家常豆腐(ジアチャンドウフ)家常豆腐
12月 ちゃんこ汁ちゃんこ汁 わかめサラダ わかめサラダ
1月 煮じゃあ 煮じゃあ 酸辣湯(サンラータン)サンラータン
2月 厚あげのみそ炒め厚揚げのみそ炒め コンソメジュリアン コンソメジュリアン

3月

さばのみそ煮さばのみそ煮 米粉のクリームシチュー米粉のクリームシチュー

給食レシピ:2017年度(平成29年度) [PDF]

レシピ1 レシピ2
4月

いためビーフン

若竹汁

5月 プルコギ マーボーひじき
6月 チャプチェ 鶏肉のカレー煮
7月 夏野菜スープ 鶏肉のさっぱり煮
9月 ツナそぼろごはんの具 はりはり漬け
10月 熱く燃えろ!!Cスープ チキンアドボ
11月 さばのピリ辛煮 いも煮
12月

のっぺい汁

鶏肉と根菜の煮物
1月 広島菜のスパゲティ ビーフンの中華和え
2月 キムタクごはん ひろしまいい子いりこ
3月 鶏の唐揚げ ツナフレークあえ

給食レシピ:2016年度(平成28年度) [PDF]

レシピ1 レシピ2
4月 大豆のいそ煮 小松菜サラダ
5月 高野豆腐の卵とじ ナムル
6月 たらこスパゲティ 豚肉のレモン塩麹炒め
7月 福の山たっぷり丼 走島のしらす和え
9月 ゴーヤみそ チンジャオロウスー
10月 タコタコライス ひろしまんぷく!シャキシャキサラダ
11月 里芋のそぼろ煮 大根の中華和え
12月 カルちゃんふりかけ 五目ラーメン
1月 煮しめ 大根サラダ
2月 たこめし マーボー豆腐
3月 ポークカレーライス チーズサラダ