本文
これまでの学校給食レシピ
印刷用ページを表示する 掲載日:2022年4月6日更新
給食レシピ:2021年度 [PDF]
|
レシピ1 | レシピ2 |
---|---|---|
4月 | 茎わかめの酢の物 |
|
5月 | 韓国風スープ |
鶏肉のマーマレード煮 |
6月 | せとうち潮風スパゲティ |
切り干し大根の酢の物 |
7月 | ゴーヤチャンプルー |
じゃが芋の酢の物 |
9月 | 広島名物たっぷり塩レモンビーフン![]() |
豚肉と大豆の甘みそ和え |
10月 | ||
11月 | えびときのこのチャウダー |
鶏さつま |
12月 | くわいと根菜のうま煮 |
もずくスープ |
1月 | コーンクリームスパゲティ |
ひじきサラダ![]() |
2月 | たこボール ![]() |
まめ菜サラダ |
3月 |
-
給食レシピ:2020年度 [PDF]
月 レシピ1 レシピ2 4月 ハヤシライス 5月 新たまねぎのオイスターソース炒め ] かやくうどん 6月 なすのそぼろ煮 にらたま汁 7月 きゅうりの中華風漬け 厚揚げの中華煮 9月 夏野菜カレーライス かおりあえサラダ 10月 小松菜サラダ 11月 みそカツ バンサンスー 12月 中華風ツナポテト おでん 1月 広島たっぷりビビンバ 梅かつお和え 2月 パワーをつけろ!スタミナがんす丼 ぬた 3月
給食レシピ:2019年度(令和元年度) [PDF]
月 | レシピ1 | レシピ2 |
---|---|---|
4月 | アスパラサラダ |
|
5月 | かつおのピリカラ揚げ![]() |
ドライカレー ![]() |
6月 |
|
|
7月 |
|
|
9月 | 鶏肉とじゃがいもの甘辛煮 ![]() |
とうがん汁 ![]() |
10月 | 噛みってる!Gogo炒め![]() |
鶏肉とさつまいものケチャップ煮 ![]() |
11月 | ゴロゴロ野菜のみーそソーススパゲティ |
富有柿とほうれん草のごまあえ ![]() |
12月 | 根菜のうま煮 ![]() |
鮭の変わりソースかけ |
1月 | 紅白なます ![]() |
みそおでん ![]() |
2月 | サーモンのホイル蒸し![]() |
みそキムチスープ ![]() |
3月 | さばの照り煮 | 鶏肉とレバーのケチャップがらめ |
-
給食レシピ:2018年度(平成30年度) [PDF]
-
月 レシピ1 レシピ2 4月 パリパリサラダ 5月 かつおの角煮 白身魚のレモンソースがけ 6月 7月 9月 サマーミートスパゲティ かぼちゃのポタージュ 10月 ひろしまオールスター★担々丼 しょうがごはん 10月 白身魚のメープルマスタードソースかけ 11月 びりんめし 家常豆腐(ジアチャンドウフ) 12月 ちゃんこ汁 わかめサラダ 1月 煮じゃあ 酸辣湯(サンラータン) 2月 厚あげのみそ炒め コンソメジュリアン 3月
さばのみそ煮 米粉のクリームシチュー -
給食レシピ:2017年度(平成29年度) [PDF]
月 | レシピ1 | レシピ2 |
---|---|---|
4月 | ||
5月 | プルコギ | マーボーひじき |
6月 | チャプチェ | 鶏肉のカレー煮 |
7月 | 夏野菜スープ | 鶏肉のさっぱり煮 |
9月 | ツナそぼろごはんの具 | はりはり漬け |
10月 | 熱く燃えろ!!Cスープ | チキンアドボ |
11月 | さばのピリ辛煮 | いも煮 |
12月 | 鶏肉と根菜の煮物 | |
1月 | 広島菜のスパゲティ | ビーフンの中華和え |
2月 | キムタクごはん | ひろしまいい子いりこ |
3月 | 鶏の唐揚げ | ツナフレークあえ |
給食レシピ:2016年度(平成28年度) [PDF]
月 | レシピ1 | レシピ2 |
---|---|---|
4月 | 大豆のいそ煮 | 小松菜サラダ |
5月 | 高野豆腐の卵とじ | ナムル |
6月 | たらこスパゲティ | 豚肉のレモン塩麹炒め |
7月 | 福の山たっぷり丼 | 走島のしらす和え |
9月 | ゴーヤみそ | チンジャオロウスー |
10月 | タコタコライス | ひろしまんぷく!シャキシャキサラダ |
11月 | 里芋のそぼろ煮 | 大根の中華和え |
12月 | カルちゃんふりかけ | 五目ラーメン |
1月 | 煮しめ | 大根サラダ |
2月 | たこめし | マーボー豆腐 |
3月 | ポークカレーライス | チーズサラダ |