ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

3月の給食だより・給食レシピ

印刷用ページを表示する 掲載日:2024年3月8日更新

  

今月のメニュー(給食だより) 

 

      

 

   小学校と中学校の班分けについては,こちらをご覧ください。 [PDFファイル/385KB]

学校給食週間献立表

 

    ・ A班(西部ブロック)4月分 

    ・ B班(中央ブロック)4月分 

    ・ C班(北東ブロック)4月分 

    ・ D班(神辺ブロック)4月分 

    ・ E班(東部ブロック)4月分 

    ・ F班(松永ブロック)4月分 

    ・ G班(南部ブロック)4月分 

    ・ H班(北西ブロック)4月分 

 

給食レシピ:2023年度 [PDF]

 

 

レシピ1 レシピ2
4月

ごぼうサラダごぼうサラダ

肉じゃが肉じゃが
5月 じゃが豚キムチ じゃが豚キムチ 切り干しバンバンジー 切り干しバンバンジー
6月 ねぎ塩豚丼ねぎ塩豚丼 まるごと福山ええじゃんカレー ええじゃんカレー
7月 中華どんぶり 中華丼 しらす和え しらす和え
9月 ゴーヤみそゴーヤみそ ポークビーンズポークビーンズ
10月

ピタパンサンドピタパンサンド

豆乳みそスープ 豆乳みそスープ

11月 うずみ うずみ 鶏肉とさつまいものケチャップ煮 鶏肉とさつま芋のケチャップ煮
12月 くわいと根菜のうま煮くわいと根菜の煮物 ヤンニョムチキン ヤンニョムチキン
1月 チャプチェ チャプチェ かぶサラダ かぶサラダ
2月 サンラータン サンラータン 白菜のクリーム煮 白菜のクリーム煮
3月 ビビンバ  小松菜サラダ 

 

   過去のレシピは、こちらをご覧ください。

「作ってみませんか?!ふくやまの学校給食レシピ集」 [PDFファイル]