ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

12月の給食だより・給食レシピ

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年11月29日更新

今月のトピックス

 未来につなげよう郷土の味! [PDFファイル/201KB]

 

  

今月のメニュー(給食だより) 

    

   小学校と中学校の班分けについては,こちらをご覧ください。 [PDFファイル/417KB]

給食レシピ:2021年度 [PDF]

レシピ1 レシピ2
4月

白いんげん豆のスープ白いんげん豆のスープ

茎わかめの酢の物 茎わかめの酢の物
5月 韓国風スープ 韓国風スープ 鶏肉のマーマレード煮鶏肉のマーマレード煮
6月 せとうち潮風スパゲティ せとうち潮風スパゲティ 切り干し大根の酢の物 切干大根の酢の物
7月 ゴーヤチャンプルー ゴーヤチャンプルー じゃが芋の酢の物じゃが芋の酢の物
9月 広島名物たっぷり塩レモンビーフン広島名物たっぷり塩レモンビーフン 豚肉と大豆の甘みそ和え豚肉と大豆の甘みそ和え
10月

さばのソース煮 サバのソース煮

茎わかめのきんぴら 茎わかめのきんぴら

11月 えびときのこのチャウダーえびときのこのチャウダー 鶏さつま
12月 くわいと根菜のうま煮 もずくスープ
1月    
2月    

3月

 

 

 

   過去のレシピは、こちらをご覧ください。

「作ってみませんか?!ふくやまの学校給食レシピ集」 [PDFファイル]